Blumenkohl-Auflauf
Ein Rezept für einen vegetarischen Auflauf aus Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Mozzarella. Mit einer Senfsauce zum Hineinlegen gut.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter befetten.
- Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl säubern und in kleine Röschen schneiden.
- Nun die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren für 1 Minute eindicken lassen. Die Milch nach und nach hinzufügen, bis es die richtige Konsistenz erhält.
- Den Mozzarella, den Senf und die Frühlingszwiebel einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten kochen. Diesen in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Blumenkohl-Auflauf im heißen Ofen für 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.
Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.
Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!
User Kommentare