Blumenkohl-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Mehl |
| 400 | ml | Milch |
| 100 | g | Mozzarella |
| 2 | EL | Senf |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Muskatnuss |
| 600 | g | Blumenkohl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter befetten.
- Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl säubern und in kleine Röschen schneiden.
- Nun die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren für 1 Minute eindicken lassen. Die Milch nach und nach hinzufügen, bis es die richtige Konsistenz erhält.
- Den Mozzarella, den Senf und die Frühlingszwiebel einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten kochen. Diesen in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Blumenkohl-Auflauf im heißen Ofen für 20 Minuten backen.
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