Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

Das Rezept für Blumenkohl-Bällchen mit Sour-Cream eignet sich hervorragend als Fingerfood und Partysnack.

Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blumenkohl, groß
2 Stk Eier
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 Msp Paprika rosenscharf
2 Msp Paprika edelsüß
100 g Pizzakäse, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
1 Prise Paniermehl

Zutaten für die Sour Cream

20 g Schnittlauch
400 g Saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, in einer Küchenmaschine zerkleinern, anschließend die Blumenkohl-Masse mit einem Küchentuch leicht ausdrücken, sodass das Wasser entweicht.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über die Blumenkohl-Masse geben. Paniermehl, Petersilie und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 15-20 Minuten backen.
  4. für die Sour Cream Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Dann mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die noch heißen Blumenkohl Bällchen mit Sour Cream servieren.

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