Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

Das Rezept für Blumenkohl-Bällchen mit Sour-Cream eignet sich hervorragend als Fingerfood und Partysnack.

Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blumenkohl, groß
2 Stk Eier
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 Msp Paprika rosenscharf
2 Msp Paprika edelsüß
100 g Pizzakäse, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
1 Prise Paniermehl

Zutaten für die Sour Cream

20 g Schnittlauch
400 g Saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, in einer Küchenmaschine zerkleinern, anschließend die Blumenkohl-Masse mit einem Küchentuch leicht ausdrücken, sodass das Wasser entweicht.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über die Blumenkohl-Masse geben. Paniermehl, Petersilie und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 15-20 Minuten backen.
  4. für die Sour Cream Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Dann mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die noch heißen Blumenkohl Bällchen mit Sour Cream servieren.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte