Blumenkohl-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | kpf | Blumenkohl |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit heißem Wasser für 20 Minuten kochen. Diese dann abgießen, die Schale entfernen und klein stampfen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Diesen ebenfalls in einem Topf mit heißem Salzwasser für 15 Minuten garen, schließlich herausnehmen und ganz klein schneiden.
- Jetzt das Ei und das Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Blumenkohl unterheben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus diesem Teig 12 gleichgroße Bratlinge formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.
User Kommentare