Blumenkohl-Bratlinge

Wer die vegetarische Küche liebt, sollte dieses Rezept ausprobieren. Es entstehen leckere Bratlinge aus Blumenkohl und Kartoffeln.

Blumenkohl-Bratlinge Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig
1 kpf Blumenkohl
1 TL Salz
1 Stk Ei
125 g Mehl
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit heißem Wasser für 20 Minuten kochen. Diese dann abgießen, die Schale entfernen und klein stampfen.
  2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Diesen ebenfalls in einem Topf mit heißem Salzwasser für 15 Minuten garen, schließlich herausnehmen und ganz klein schneiden.
  3. Jetzt das Ei und das Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Blumenkohl unterheben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus diesem Teig 12 gleichgroße Bratlinge formen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Bratlinge darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
7,86 g
Eiweiß
13,27 g
Kohlenhydrate
53,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare