Blumenkohl-Hähnchen

Das Rezept für das Blumenkohl-Hähnchen ist ein gut sättigendes Gericht mit wenig Kalorien und perfekt für den kleinen Hunger.

Blumenkohl-Hähnchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

175 g Blumenkohl
50 g Kirschtomaten
50 ml Gemüsebrühe
25 g Tomatenmark
1 Prise Chili
50 g Frischkäse
1 Prise Salz

Zutaten für das Hähnchen

125 g Hähnchenfilet
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Blumenkohl-Hähnchen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchenfilet darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis es gar ist. Im Anschluss warm halten.
  2. Währenddessen den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen sowie die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  3. Im Anschluss Blumenkohl und die Tomaten im Bratfett dünsten, dann mit Brühe ablöschen und 5 Minuten garen.
  4. Jetzt das Tomatenmark, Chili, Frischkäse sowie Salz zugeben und zusammen mit dem Hähnchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
11,27 g
Eiweiß
38,86 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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