Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Koriander

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | kpf | Blumenkohl, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | cm | Ingwer, frisch |
110 | ml | Öl, neutral |
2 | EL | Currypaste, rot |
800 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Reis |
3 | zw | Koriander |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Reis für das Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Koriander nach Packungsanweisung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, einmal überbrausen und abtropfen lassen.
- Den weißen Blumenkohl in Röschen trennen, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen und klein hacken.
- Im Anschluss 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Currypaste darin unter Rühren anschwitzen, dann Zwiebeln sowie Ingwer zufügen und mit anbraten.
- Nun den Blumenkohl und die Kichererbsen zugeben, anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, dann 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Jetzt die Limette halbieren und auspressen. Das Curry mit Salz sowie Limettensaft abschmecken.
- Danach die Korianderzweige waschen, trocknen und grob hacken. Die Hälfte davon mit dem restlichen Öl mit einem Stabmixer fein pürieren und etwas salzen. Die andere Hälfte nach Belieben unter das Curry mischen.
- Zuletzt das Curry mit Reis anrichten und das Korianderöl über den Reis träufeln.
Tipps zum Rezept
Alternativ das Korianderöl im Kännchen dazu reichen, dann kann sich jeder bedienen wie er möchte.
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