Blumenkohl mit Lachssauce

Der Blumenkohl mit Lachssauce ist eine pikante und einfache Vorspeise. Das Rezept passt sehr gut, wenn sich Besuch angekündigt hat.

Blumenkohl mit Lachssauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachs, gebeizt
1 kg Blumenkohl
200 g Saure Sahne
200 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Dillspitzen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  2. Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  3. Anschließend abseihen und den Blumenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden und mit saurer Sahne sowie dem Joghurt in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Zum Schluss die Lachssauce mit Dill verfeinern, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Sauce über dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl mit Lachssauce sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachten gebeizten Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
24,54 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare