Blumenkohl mit Lachssauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachs, gebeizt |
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1 | kg | Blumenkohl |
200 | g | Saure Sahne |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Dillspitzen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Salzwasser in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Anschließend abseihen und den Blumenkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden und mit saurer Sahne sowie dem Joghurt in einer Schüssel gut vermengen.
- Zum Schluss die Lachssauce mit Dill verfeinern, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Sauce über dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl mit Lachssauce sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachten gebeizten Lachs.
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