Blumenkohl mit Senfsauce

Dieses leckere und gesunde Rezept lässt sich innerhalb von nur 15 Minuten zubereiten. Zudem ist es vegan, regional und somit umweltfreundlich.

Blumenkohl mit Senfsauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl, ganz
1.5 l Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 EL Maisstärke
0.25 l Wasser
1 EL Senf
1 TL Dill, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen aufteilen, putzen, in den Topf geben, etwas Salz hinzugeben und für ca. 7 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen in einem separaten Topf Maisstärke in das kalte Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Dazu den Dill kleinschneiden und mit Senf, Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Nun den gekochten Blumenkohl mit der Senfsauce auf Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Blumenkohl mit Senfsauce gern etwas fettiger mag, kann der Sauce natürlich noch etwas Pflanzenöl beigeben. Hier bietet sich neutrales Olivenöl oder Sonnenblumenöl an.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
2,41 g
Eiweiß
11,85 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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