Blumenkohl mit Senfsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, ganz |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Maisstärke |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Dill, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen aufteilen, putzen, in den Topf geben, etwas Salz hinzugeben und für ca. 7 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen in einem separaten Topf Maisstärke in das kalte Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Dazu den Dill kleinschneiden und mit Senf, Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
- Nun den gekochten Blumenkohl mit der Senfsauce auf Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Blumenkohl mit Senfsauce gern etwas fettiger mag, kann der Sauce natürlich noch etwas Pflanzenöl beigeben. Hier bietet sich neutrales Olivenöl oder Sonnenblumenöl an.
User Kommentare