Blumenkohl-Püree

Mit diesem Blumenkohl-Püree kommt Abwechslung auf die Teller. Das Rezept ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelpüree.

Blumenkohl-Püree

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 kg Blumenkohl
2 EL Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen.
  3. Anschließend das Gemüse noch heiß mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss die Butter, Olivenöl und den Frischkäse untermengen und das Blumenkohl-Püree mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte