Blumenkohl-Püree

Mit diesem Blumenkohl-Püree kommt Abwechslung auf die Teller. Das Rezept ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelpüree.

Blumenkohl-Püree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 kg Blumenkohl
2 EL Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen.
  3. Anschließend das Gemüse noch heiß mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss die Butter, Olivenöl und den Frischkäse untermengen und das Blumenkohl-Püree mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte