Blumenkohl-Püree

Mit diesem Blumenkohl-Püree kommt Abwechslung auf die Teller. Das Rezept ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelpüree.

Blumenkohl-Püree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 kg Blumenkohl
2 EL Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen.
  3. Anschließend das Gemüse noch heiß mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss die Butter, Olivenöl und den Frischkäse untermengen und das Blumenkohl-Püree mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte