Blumenkohl-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 100 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
- Dann mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen.
- Anschließend das Gemüse noch heiß mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Butter, Olivenöl und den Frischkäse untermengen und das Blumenkohl-Püree mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare