Blumenkohl-Püree

Mit diesem Blumenkohl-Püree kommt Abwechslung auf die Teller. Das Rezept ist eine köstliche Alternative zu Kartoffelpüree.

Blumenkohl-Püree Foto JuliaMikhaylova / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
2 EL Butter
100 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf 20 Minuten auf mittlerer Flamme weichkochen.
  3. Anschließend das Gemüse noch heiß mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss die Butter, Olivenöl und den Frischkäse untermengen und das Blumenkohl-Püree mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
13,07 g
Eiweiß
15,16 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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