Blumenkohlauflauf mit Gehacktem

Alle freuen sich, wenn dieser leckere Blumenkohlauflauf mit Gehacktem auf den Tisch kommt. Ein schönes Alltags-Rezept, das einfach gut schmeckt.

Blumenkohlauflauf mit Gehacktem Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen und den Strunk mit einem scharfen Messer keilförmig herausschneiden.
  2. Dann Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Blumenkohl anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und in einzelne Röschen teilen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten andünsten.
  7. Anschließend die Zwiebeln mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel vermischen, die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut durchkneten.
  8. Nun die Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen - nach 10 Minuten Backzeit die Butterflöckchen auf dem Hackfleisch verteilen.
  9. Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit den Blumenkohlauflauf mit Gehacktem mit dem Käse bestreuen, fertig backen und den goldbraunen Auflauf sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
36,02 g
Eiweiß
45,93 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare