Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Blumenkohl |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
120 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
50 | g | Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler) |
50 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und komplett - also mit dem Strunk - klein schneiden. Anschließend mit Hilfe eines Blitzhackers - oder auf einem Gemüsehobel - sehr fein zerkleinern bzw. reiben.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und - mit dem Blitzhacker oder dem Gemüsehobel - grob raspeln. Zusammen mit dem Blumenkohl und dem Ei in eine Schüssel geben.
- Nun den Käse grob raspeln und mit dem Paniermehl und dem Salz zu den übrigen Zutaten geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Währenddessen mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren.
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