Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln

Lecker und sättigend sind diese vegetarischen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln. Das Rezept eignet sich prima als schnelles und gesundes Mittagessen.

Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Blumenkohl
1 Stk Ei, Gr. M
120 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
50 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
50 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und komplett - also mit dem Strunk - klein schneiden. Anschließend mit Hilfe eines Blitzhackers - oder auf einem Gemüsehobel - sehr fein zerkleinern bzw. reiben.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und - mit dem Blitzhacker oder dem Gemüsehobel - grob raspeln. Zusammen mit dem Blumenkohl und dem Ei in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Käse grob raspeln und mit dem Paniermehl und dem Salz zu den übrigen Zutaten geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Währenddessen mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,19 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare