Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln

Lecker und sättigend sind diese vegetarischen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln. Das Rezept eignet sich prima als schnelles und gesundes Mittagessen.

Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln Foto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

230 g Blumenkohl
1 Stk Ei, Gr. M
120 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
50 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
50 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und komplett - also mit dem Strunk - klein schneiden. Anschließend mit Hilfe eines Blitzhackers - oder auf einem Gemüsehobel - sehr fein zerkleinern bzw. reiben.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und - mit dem Blitzhacker oder dem Gemüsehobel - grob raspeln. Zusammen mit dem Blumenkohl und dem Ei in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Käse grob raspeln und mit dem Paniermehl und dem Salz zu den übrigen Zutaten geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Währenddessen mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
5,52 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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