Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln

Lecker und sättigend sind diese vegetarischen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln. Das Rezept eignet sich prima als schnelles und gesundes Mittagessen.

Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Blumenkohl
1 Stk Ei, Gr. M
120 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
50 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
50 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und komplett - also mit dem Strunk - klein schneiden. Anschließend mit Hilfe eines Blitzhackers - oder auf einem Gemüsehobel - sehr fein zerkleinern bzw. reiben.
  2. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und - mit dem Blitzhacker oder dem Gemüsehobel - grob raspeln. Zusammen mit dem Blumenkohl und dem Ei in eine Schüssel geben.
  3. Nun den Käse grob raspeln und mit dem Paniermehl und dem Salz zu den übrigen Zutaten geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Währenddessen mit angefeuchteten Händen 4 Bratlinge formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Blumenkohlbratlinge mit Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte