Blumenkohlnuggets mit Rucolasalat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Blumenkohlnuggets
250 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
30 | g | Paniermehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Lauchzwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Cherrytomaten |
60 | g | Rucola |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocknen und die Röschen vom Stiel trennen.
- Dann die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
- Hiernach den Rucola zusammen mit den Tomaten waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und vierteln.
- Als Nächstes das Ei mit dem Salz als auch Paprikapulver in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl in einen weiteren Teller geben.
- Danach die Blumenkohlröschen zuerst im Ei wenden und rundum im Paniermehl panieren.
- Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlstücke bei mittlerer bis oberer Hitze 4-5 Minuten rundum goldbraun anbraten.
- Inzwischen den Rucola mit den Lauchringen als auch den Tomaten sowie etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Zuletzt die Blumenkohlnuggets aus der Pfanne nehmen, auf Teller setzen und den Rucolasalat dazu servieren.
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