Blumenkohlnuggets mit Rucolasalat

Diese leckeren Nuggets können ganz ohne Bedanken von Vegetariern genossen werden, da sie aus Blumenkohl sind. Dazu gibt es einen Rucolasalat.

Blumenkohlnuggets mit Rucolasalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Blumenkohlnuggets

250 g Blumenkohl
2 Stk Eier
30 g Paniermehl
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für den Salat

1 Stk Lauchzwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Cherrytomaten
60 g Rucola

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, trocknen und die Röschen vom Stiel trennen.
  2. Dann die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
  3. Hiernach den Rucola zusammen mit den Tomaten waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und vierteln.
  4. Als Nächstes das Ei mit dem Salz als auch Paprikapulver in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl in einen weiteren Teller geben.
  5. Danach die Blumenkohlröschen zuerst im Ei wenden und rundum im Paniermehl panieren.
  6. Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlstücke bei mittlerer bis oberer Hitze 4-5 Minuten rundum goldbraun anbraten.
  7. Inzwischen den Rucola mit den Lauchringen als auch den Tomaten sowie etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  8. Zuletzt die Blumenkohlnuggets aus der Pfanne nehmen, auf Teller setzen und den Rucolasalat dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
39,28 g
Eiweiß
14,55 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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