Blumenkohlpüree mit Kokosmilch

Dieses Blumenkohlpüree mit Kokosmilch passt hervorragend zu feinen Fischgerichten. Das Rezept ist leicht und erfüllt Low Carb-Voraussetzungen.

Blumenkohlpüree mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl (700 g)
2 Stk Schalotten
1 EL Butter
800 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Chilipulver
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen vom Strunk schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel und Blumenkohlröschen hineingeben.
  3. Beides unter Rühren 3-4 Minuten anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Blumenkohl etwa 15-20 Minuten garen, bis er weich ist.
  4. Etwas von der Flüssigkeit nach Beendigung der Garzeit abgießen und auffangen. Dann den Topfinhalt mit einem Stabmixer - mehr oder weniger fein - pürieren. Sollte es jetzt zu dick geraten sein, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit unterrühren.
  5. Das Blumenkohlpüree mit Kokosmilch mit Salz, Muskatnuss und Chilipulver abschmecken, warm halten und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte