Blumenkohlpüree mit Kokosmilch

Dieses Blumenkohlpüree mit Kokosmilch passt hervorragend zu feinen Fischgerichten. Das Rezept ist leicht und erfüllt Low Carb-Voraussetzungen.

Blumenkohlpüree mit Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen vom Strunk schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel und Blumenkohlröschen hineingeben.
  3. Beides unter Rühren 3-4 Minuten anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Blumenkohl etwa 15-20 Minuten garen, bis er weich ist.
  4. Etwas von der Flüssigkeit nach Beendigung der Garzeit abgießen und auffangen. Dann den Topfinhalt mit einem Stabmixer - mehr oder weniger fein - pürieren. Sollte es jetzt zu dick geraten sein, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit unterrühren.
  5. Das Blumenkohlpüree mit Kokosmilch mit Salz, Muskatnuss und Chilipulver abschmecken, warm halten und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.127
Fett
94,05 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
46,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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