Blumenkohlpüree mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl (700 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butter |
800 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen vom Strunk schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel und Blumenkohlröschen hineingeben.
- Beides unter Rühren 3-4 Minuten anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Blumenkohl etwa 15-20 Minuten garen, bis er weich ist.
- Etwas von der Flüssigkeit nach Beendigung der Garzeit abgießen und auffangen. Dann den Topfinhalt mit einem Stabmixer - mehr oder weniger fein - pürieren. Sollte es jetzt zu dick geraten sein, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit unterrühren.
- Das Blumenkohlpüree mit Kokosmilch mit Salz, Muskatnuss und Chilipulver abschmecken, warm halten und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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