Blumenkohlsuppe mit Speck

Schon optisch ist diese Blumenkohlsuppe mit Speck der Knaller. Ein tolles Rezept für eine samtige, cremige Suppe und Knusperkram on top.

Blumenkohlsuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Hühnerbrühe, kräftig
2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 kpf Blumenkohl, klein
2 TL Limettensaft
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für das Topping

50 g Schinkenwürfel
30 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, 4 Röschen zur Seite legen und die restlichen Röschen in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und mit Salz und Kurkuma würzen.
  3. Anschließend den klein geschnittenen Blumenkohl in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Schinkenwürfel hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Dann die Pinienkerne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten rösten. Zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den nun weichen Blumenkohl mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren und die Suppe mit dem Limettensaft würzen.
  6. Die restlichen vier Röschen halbieren, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin für ein paar Minuten anbraten.
  7. Nun die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und die Speckwürfel sowie die Blumenkohlröschen darauf anrichten und die Blumenkohlsuppe mit Speck sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Menge reicht als Vorspeise für 4 Personen aus, für 2 Personen zum Sattessen.

Mit Petersilie garniert anrichten.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte