Blumenkohlsuppe mit Speck

Schon optisch ist diese Blumenkohlsuppe mit Speck der Knaller. Ein tolles Rezept für eine samtige, cremige Suppe und Knusperkram on top.

Blumenkohlsuppe mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Hühnerbrühe, kräftig
2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 kpf Blumenkohl, klein
2 TL Limettensaft
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für das Topping

50 g Schinkenwürfel
30 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, 4 Röschen zur Seite legen und die restlichen Röschen in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anbraten. Die Hühnerbrühe angießen und mit Salz und Kurkuma würzen.
  3. Anschließend den klein geschnittenen Blumenkohl in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Schinkenwürfel hineingeben und unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Dann die Pinienkerne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten rösten. Zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Den nun weichen Blumenkohl mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren und die Suppe mit dem Limettensaft würzen.
  6. Die restlichen vier Röschen halbieren, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin für ein paar Minuten anbraten.
  7. Nun die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und die Speckwürfel sowie die Blumenkohlröschen darauf anrichten und die Blumenkohlsuppe mit Speck sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Menge reicht als Vorspeise für 4 Personen aus, für 2 Personen zum Sattessen.

Mit Petersilie garniert anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte