Blutiges Auge

Unser Rezept bringt sahnige Creme mit Früchten zusammen und sicher glaubt niemand, dass ein Blutiges Auge gleichzeitig so lecker sein kann.

Blutiges Auge Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Kiwi (Iris)
8 Stk Blaubeeren, groß (Pupille)

Zutaten für das Augenweiß

1 l Schlagsahne
2 Stk Vanilleschoten
80 g Zucker
0.5 TL Zimt
10 Bl Gelatine, weiß

Zutaten für das Blut

800 g Himbeeren, frisch
4 EL Puderzucker
2 EL Sherry, trocken

Zeit

403 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 383 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Bitte beachten: Das Augenweiß benötigt mindestens 6 Stunden Kühlzeit.

    Zubereitung Augenweiß:

  1. Die Schlagsahne mit dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und mit den Schoten in die heiße Sahne geben.
  3. Die Vanillesahne 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In dieser Zeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Schoten aus der Sahne nehmen, die Gelatine fest ausdrücken und einzelnen nach und nach in die heiße Sahne rühren.
  5. Das Augenweiß heiß in 12 Portionsförmchen füllen, etwas abkühlen lassen und dann für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Zubereitung Blut:

  1. Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen und in einem Topf mit dem Puderzucker und dem Sherry vermischen.
  2. Die Beerenmischung erhitzen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 6 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.
    Zubereitung Blutiges Auge:

  1. Mit einem dünnen Messer zwischen Förmchenrand und Augenweiß entlang fahren und die Vanillecreme auf weiße Portionsteller stürzen.
  2. Das Blut vorsichtig um das Augenweiß herum angießen und zusätzlich 2-3 Blutstropfen auf den Teller sprenkeln.
  3. Die Kiwis schälen, in 8 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe als Iris in der Mitte der Vanillecreme platzieren. Zuletzt jeweils 1 Blaubeere als Pupille auf die Mitte der Kiwi setzen und das Blutige Auge servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
45,53 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
28,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare