Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Zwiebeln
4 zw Thymian
2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 EL Orangenmarmelade
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
1 Stg Baguette, ganz frisch
2 EL Schnittlauchröllchen
12 Schb Blutwurst, schnittfest, ca. 250 g
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Dann die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Thymian darin etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze schmoren und währenddessen mehrfach umrühren.
  3. Nach 20 Minuten Garzeit die Orangenmarmelade unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig garen und dann etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten. Das Brot herausnehmen und den Backofengrill einschalten.
  6. Währenddessen die Blutwurst auf das Backpapier legen, das Blech unter den Backofengrill schieben und die Blutwurst etwa 6-8 Minuten grillen.
  7. Als nächstes die Baguette-Scheiben mit der Zwiebelmarmelade bestreichen. Jeweils eine Scheibe Blutwurst darauf platzieren, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und die Blutwurst-Tapa sofort servieren.

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