Bohnen-Hack-Aufstrich

Bohnen-Hack-Aufstrich schmeckt besonders zu Weizen- oder Maisfladen. Dieses Rezept eignet sich besonders als Partysnack.

Bohnen-Hack-Aufstrich Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Kidneybohnen
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Rindergehacktes
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Mexiko-Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise gem. Pfeffer
2 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Wasser
100 g Schmand

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten lassen. Das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren darin anbraten lassen. Dabei die Fleischklumpen mit einer Gabel zerkleinern und mit Chili, der Gewürzmischung, dem Salz und etwas Pfeffer würzen.
  3. Anschließend ca. 1/4 der Bohnen sowie das Tomatenmark in der Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten weiter braten lassen. Nun das Hackfleisch vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die restlichen Bohnen, den Zitronensaft und das Wasser in einem hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Dann das Bohnenpüree mit dem Schmand und dem abgekühltem Hackfleisch mischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt den Bohnen-Hack-Aufstrich in wiederverschließbare Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
7,64 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare