Bohnen-Hack-Aufstrich

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Kidneybohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Rindergehacktes |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Mexiko-Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Schmand |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten lassen. Das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren darin anbraten lassen. Dabei die Fleischklumpen mit einer Gabel zerkleinern und mit Chili, der Gewürzmischung, dem Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Anschließend ca. 1/4 der Bohnen sowie das Tomatenmark in der Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten weiter braten lassen. Nun das Hackfleisch vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Bohnen, den Zitronensaft und das Wasser in einem hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Dann das Bohnenpüree mit dem Schmand und dem abgekühltem Hackfleisch mischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Bohnen-Hack-Aufstrich in wiederverschließbare Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
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