Bohnen-Paprika-Salat mit gebratenem Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bohnen, grün |
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2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Honig, flüssig |
4 | Stk | Tomaten |
400 | g | Flageoletbohnen, Konserve |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Thunfisch
4 | Stk | Thunfischsteaks, je 100 g |
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4 | TL | Ras-el-Hanout |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnen-Paprika-Salat mit gebratenem Thunfisch den Fisch beidseitig mit Ras-el-Hanout würzen.
- Dann die Bohnen waschen, putzen und 2 Minuten in kochendem Wasser garen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die bohnen in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken, dann in eine Schüssel füllen.
- Sodann Zitronensaft, Zitronenschale sowie Honig mit den Bohnen vermengen.
- Jetzt die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden, dann zu den Bohnen geben.
- Danach die Flageoletbohnen in ein Sieb abschütten und ebenfalls dem Salat zufügen.
- Im nächsten Schritt Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika sowie Knoblauch darin 1 Minute dünsten, dann unter den Salat mischen.
- Jetzt nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin unter Wenden von jeder Seite 2 Minuten braten.
- Zum Schluss den Thunfisch in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.
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