Bohnen-Paprika-Salat mit gebratenem Thunfisch

Das Rezept für den Bohnen-Paprika-Salat mit gebratenem Thunfisch ist mediterran und besticht durch einen tollen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen, grün
2 Stk Zitronen
2 EL Honig, flüssig
4 Stk Tomaten
400 g Flageoletbohnen, Konserve
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Thunfisch

4 Stk Thunfischsteaks, je 100 g
4 TL Ras-el-Hanout
1 EL Olivenöl

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Paprika-Salat mit gebratenem Thunfisch den Fisch beidseitig mit Ras-el-Hanout würzen.
  2. Dann die Bohnen waschen, putzen und 2 Minuten in kochendem Wasser garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zitrone abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Nun die bohnen in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken, dann in eine Schüssel füllen.
  5. Sodann Zitronensaft, Zitronenschale sowie Honig mit den Bohnen vermengen.
  6. Jetzt die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden, dann zu den Bohnen geben.
  7. Danach die Flageoletbohnen in ein Sieb abschütten und ebenfalls dem Salat zufügen.
  8. Im nächsten Schritt Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  9. Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  10. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika sowie Knoblauch darin 1 Minute dünsten, dann unter den Salat mischen.
  11. Jetzt nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin unter Wenden von jeder Seite 2 Minuten braten.
  12. Zum Schluss den Thunfisch in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
7,62 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
30,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

User Kommentare