Bohneneintopf

Unser super Bohneneintopf-Rezept ist perfekt für die kalte Jahreszeit , denn ein Eintopf wärmt auf und macht satt!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Bohnenkraut, getrocknetes
800 ml Gemüsebrühe
750 g Prinzessbohnen, frische grüne
600 g Kartoffeln
500 g Schweinegulasch
0.5 Bund Petersilie, frische

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schnippeln und den Knoblauch durch die Knoblauchquetsche pressen.
  2. Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen und abwarten bis es richtig heiß ist.
  3. Fleisch in die Pfanne geben und salzen. Wenn das Gulasch rund herum angebraten und angebräunt ist, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten mit braten.
  4. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und den Topf mit dem Topfdeckel verschließen, bei kleiner Flamme 20 Minuten schmoren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, dann die Enden der Bohnen abschneiden, wenn nötig die Fäden abziehen und anschließend die Bohnen halbieren.
  6. Nun die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und klein würfeln.
  7. Bohnen, Kartoffeln und Karotten mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  8. Dann den Bohneneintopf für weitere 20 Minuten auf niedriger Flamme weiter schmoren lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind und mit Salz, Pfeffer sowie Bohnenkraut abschmecken.
  9. Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen, klein hacken und über den Eintopf streuen.

Tipps zum Rezept

Kümmel schmeckt gut im Bohneneintopf und macht den Eintopf bekömmlicher.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
11,86 g
Eiweiß
16,41 g
Kohlenhydrate
37,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare