Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rapsöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Bohnenkraut, getrocknetes |
800 | ml | Gemüsebrühe |
750 | g | Prinzessbohnen, frische grüne |
600 | g | Kartoffeln |
500 | g | Schweinegulasch |
0.5 | Bund | Petersilie, frische |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schnippeln und den Knoblauch durch die Knoblauchquetsche pressen.
- Anschließend Öl in einem großen Topf erhitzen und abwarten bis es richtig heiß ist.
- Fleisch in die Pfanne geben und salzen. Wenn das Gulasch rund herum angebraten und angebräunt ist, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten mit braten.
- Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und den Topf mit dem Topfdeckel verschließen, bei kleiner Flamme 20 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, dann die Enden der Bohnen abschneiden, wenn nötig die Fäden abziehen und anschließend die Bohnen halbieren.
- Nun die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und klein würfeln.
- Bohnen, Kartoffeln und Karotten mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann den Bohneneintopf für weitere 20 Minuten auf niedriger Flamme weiter schmoren lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind und mit Salz, Pfeffer sowie Bohnenkraut abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen, klein hacken und über den Eintopf streuen.
Tipps zum Rezept
Kümmel schmeckt gut im Bohneneintopf und macht den Eintopf bekömmlicher.
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