Bohnensalat mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Rosmarin |
100 | g | Couscous |
5 | EL | Cranberrys |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | ml | Wasser, heiß |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Essig |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann den Rosmarin als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Cranberrys waschen, trocknen und halbieren.
- Anschließend den Couscous in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebeln als auch den Cranberrys in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Hiernach den Couscous mit einer Gabel auflockern und diesen zusammen mit den Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zitronensaft, dem Zucker als auch den Essig zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt das Dressing als auch die gehackten Kräuter mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und den Bohnensalat mit Couscous bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare