Bohnensalat mit Feta

Dieser Bohnensalat besteht sowohl aus grünen Zuckerschoten als auch aus weißen Bohnen sowie Kidneybohnen. Das Rezept kombiniert die Bohnen mit Feta.

Bohnensalat mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zuckerschoten
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
400 g Bohnen, weiß, aus der Dose
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Feta

Zutaten für das Dressing

3 EL Weißweinessig
1 Stk Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat mit Feta zunächst die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden sowie die zweite Zwiebel in kleine Stücke hacken.
  2. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Stücke hacken. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.
  4. Im Anschluss die Zuckerschoten hinzugeben, für 5 Minuten braten und dann auskühlen lassen.
  5. Nun die Kidneybohnen sowie die weißen Bohnen abgießen, abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Bohnen, die Zuckerschoten sowie die Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen.
  7. Den Feta in Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
  8. Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft sowie dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
  9. Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten gießen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
14,63 g
Eiweiß
22,43 g
Kohlenhydrate
35,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare