Bohnensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zuckerschoten |
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400 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
400 | g | Bohnen, weiß, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Weißweinessig |
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1 | Stk | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat mit Feta zunächst die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden sowie die zweite Zwiebel in kleine Stücke hacken.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Stücke hacken. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.
- Im Anschluss die Zuckerschoten hinzugeben, für 5 Minuten braten und dann auskühlen lassen.
- Nun die Kidneybohnen sowie die weißen Bohnen abgießen, abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Bohnen, die Zuckerschoten sowie die Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen.
- Den Feta in Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
- Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft sowie dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Zuletzt das Dressing über die Salatzutaten gießen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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