Bohnensalat ohne Essig

Das Rezept für diesen Bohnensalat ohne Essig ist leicht, frisch und herzhaft im Geschmack. Zitrone sorgt hier für den besonderen Kick.

Bohnensalat ohne Essig Foto GuteKueche

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Zeit

86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Bohnen putzen, größere Exemplare halbieren und waschen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
  4. Nun den Honig über das Speck-Zwiebelgemisch träufeln und danach mit dem Essig, dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Als nächstes die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchmischen. Den Bohnensalat ohne Essig abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Zuletzt das Zitronen-Basilikum unter den Salat ziehen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
22,48 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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