Bohnensalat ohne Essig

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Bohnen, grün |
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100 | g | Frühstücksspeck, Bacon |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Zitronensaft |
120 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Zitronen-Basilikum, fein geschnitten |
Zeit
86 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Bohnen putzen, größere Exemplare halbieren und waschen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
- Nun den Honig über das Speck-Zwiebelgemisch träufeln und danach mit dem Essig, dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchmischen. Den Bohnensalat ohne Essig abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Zuletzt das Zitronen-Basilikum unter den Salat ziehen und servieren.
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