Bohnensalat ohne Essig

Das Rezept für diesen Bohnensalat ohne Essig ist leicht, frisch und herzhaft im Geschmack. Zitrone sorgt hier für den besonderen Kick.

Bohnensalat ohne Essig

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Bohnen, grün
100 g Frühstücksspeck, Bacon
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
4 EL Zitronensaft
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Zitronen-Basilikum, fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Bohnen putzen, größere Exemplare halbieren und waschen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
  4. Nun den Honig über das Speck-Zwiebelgemisch träufeln und danach mit dem Essig, dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Als nächstes die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchmischen. Den Bohnensalat ohne Essig abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Zuletzt das Zitronen-Basilikum unter den Salat ziehen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte