Bohnensalat ohne Essig

Das Rezept für diesen Bohnensalat ohne Essig ist leicht, frisch und herzhaft im Geschmack. Zitrone sorgt hier für den besonderen Kick.

Bohnensalat ohne Essig

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Bohnen, grün
100 g Frühstücksspeck, Bacon
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
4 EL Zitronensaft
120 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Zitronen-Basilikum, fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Bohnen putzen, größere Exemplare halbieren und waschen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten.
  4. Nun den Honig über das Speck-Zwiebelgemisch träufeln und danach mit dem Essig, dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Als nächstes die abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchmischen. Den Bohnensalat ohne Essig abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Zuletzt das Zitronen-Basilikum unter den Salat ziehen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Grüne Bohnen mit Reis

Grüne Bohnen mit Reis

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte