Braden Karp

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Karpfen, küchenfertig, halbiert |
---|---|---|
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Mehl, für die Panade |
6 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stg | Zitrone, geviertelt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karpfenhälften kalt abspülen und in 4 Portionsstücke schneiden. Danach trocken tupfen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Danach auf drei Tellern eine Panierstraße aufbauen. Die Eier auf den ersten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verschlagen, auf den nächsten Teller das Mehl und auf den dritten das Paniermehl geben.
- Als nächstes die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Währenddessen die Fischstücke salzen, dann erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade leicht festdrücken.
- Die Karpfenstücke zuerst auf der Hautseite in der heißen Butter braten, dann wenden und so beidseitig in ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
- Den Braden Karp auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils einen Zitronenschnitz dazu legen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum gebratenen Karpfen passen ein grüner Salat und Kartoffelpüree.
Wie bei allen panierten Speisen lohnt sich die Verwendung von selbst hergestelltem Paniermehl aus altbackenem Brot. Sehr gut eignet sich auch Panko, ein Paniermehl aus dem Asia-Laden.
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