Bratäpfel mit Quarkfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Butter |
250 | g | Quark |
60 | g | Zucker, weiß |
1 | EL | Zucker, braun |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter fetten.
- Als Nächstes die Äpfel waschen, trocknen, jeweils den oberen Teil wie einen Deckel abtrennen und die Früchte aushöhlen. Hierbei den jeweils oberen Teil vom Stiel befreien und zurückbehalten.
- Hiernach die ausgehöhlte Apfelmasse vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit dem Quark, dem Zimt, dem hellen Zucker als auch den feingehackten Apfelstücken vermengen.
- Anschließend die Äpfel mit der Quarkmasse füllen und von außen mit etwas Butter bestreichen.
- Dann die Äpfel in die Auflaufform setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Apfeldeckel aufsetzen, die Bratäpfel mit Quarkfüllung mit etwas braunem Zucker bestreuen und weitere 5-10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Vanillesauce servieren.
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