Bratäpfel mit Quarkfüllung

Die leckeren Bratäpfel mit Quarkfüllung versüßen die Weihnachtszeit und sind eine gelungene Abwechslung zum Klassiker.

Bratäpfel mit Quarkfüllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Butter
250 g Quark
60 g Zucker, weiß
1 EL Zucker, braun
1 Stk Ei
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Äpfel waschen, trocknen, jeweils den oberen Teil wie einen Deckel abtrennen und die Früchte aushöhlen. Hierbei den jeweils oberen Teil vom Stiel befreien und zurückbehalten.
  3. Hiernach die ausgehöhlte Apfelmasse vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
  4. Im nächsten Schritt das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit dem Quark, dem Zimt, dem hellen Zucker als auch den feingehackten Apfelstücken vermengen.
  5. Anschließend die Äpfel mit der Quarkmasse füllen und von außen mit etwas Butter bestreichen.
  6. Dann die Äpfel in die Auflaufform setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
  7. Zuletzt den Apfeldeckel aufsetzen, die Bratäpfel mit Quarkfüllung mit etwas braunem Zucker bestreuen und weitere 5-10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dazu Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
13,05 g
Eiweiß
10,22 g
Kohlenhydrate
38,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare