Bratkartoffeln mit Räuchertofu

Diese veganen Bratkartoffeln mit Räuchertofu sind ein allseits beliebter und herzhafter Genuss für Klein und Groß!

Bratkartoffeln mit Räuchertofu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 l Wasser
8 Stk Kartoffeln, groß
1 Spr Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Pk Räuchertofu
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Tamari, alternativ Sojasauce
1 TL Paprikagewürz, geräuchtert

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst heißes Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz aufsetzen. Danach die Kartoffeln waschen, der Länge nach einmal mit einem Messer teilen, um die spätere Kochzeit zu verringern. Die Kartoffelhälften ins Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine große Pfanne auf kleine Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und nun auf mittlerer Temperatur glasig anbraten.
  3. Nun den Räuchtertofu in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden und auch diese bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Wenn die Kartoffelhälften fertiggekocht sind, diese abgießen, abschrecken, auf ein Brett legen und die Haut einfach abziehen. Die Kartoffeln nun allesamt in dünne Scheiben schneiden und der Pfanne hinzugeben. Die Bratkartoffeln jetzt etwa 5 weitere Minuten braten lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Tamari und geräuchertem Paprikagewürz würzen.

Tipps zum Rezept

Zu den Bratkartoffeln kann vegane Mayonnaise oder Ketchup gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
0,93 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
56,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare