Bratkartoffeln mit Räuchertofu
Zutaten für 2 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, groß |
1 | Spr | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Räuchertofu |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Tamari, alternativ Sojasauce |
1 | TL | Paprikagewürz, geräuchtert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst heißes Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz aufsetzen. Danach die Kartoffeln waschen, der Länge nach einmal mit einem Messer teilen, um die spätere Kochzeit zu verringern. Die Kartoffelhälften ins Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit eine große Pfanne auf kleine Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und nun auf mittlerer Temperatur glasig anbraten.
- Nun den Räuchtertofu in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden und auch diese bei mittlerer Hitze anbraten.
- Wenn die Kartoffelhälften fertiggekocht sind, diese abgießen, abschrecken, auf ein Brett legen und die Haut einfach abziehen. Die Kartoffeln nun allesamt in dünne Scheiben schneiden und der Pfanne hinzugeben. Die Bratkartoffeln jetzt etwa 5 weitere Minuten braten lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Tamari und geräuchertem Paprikagewürz würzen.
Tipps zum Rezept
Zu den Bratkartoffeln kann vegane Mayonnaise oder Ketchup gereicht werden.
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