Bratkartoffeln ohne Fett
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Wasser, nach Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz zugeben und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, abkühlen lassen, danach pellen und in etwas größere Würfel schneiden.
- Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Wasser zugeben, dann die Hitze etwas höher drehen und die Kartoffelstücke zugeben.
- Nun die Kartoffeln unter ständigem Wenden goldgelb braten - dabei darauf achten, dass fast bis zum Schluss immer etwas Wasser in der Pfanne ist.
- Am Ende die Bratkartoffeln ohne Fett nur noch salzen und pfeffern, sowie mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Bratkartoffeln zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.
User Kommentare