Bratkartoffeln ohne Fett

Für alle kalorienbewusste Esser hier ein Rezept für Bratkartoffeln ohne Fett. Goldgelb gebraten kann man sie ohne Reue genießen.

Bratkartoffeln ohne Fett

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz zugeben und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, abkühlen lassen, danach pellen und in etwas größere Würfel schneiden.
  3. Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Wasser zugeben, dann die Hitze etwas höher drehen und die Kartoffelstücke zugeben.
  4. Nun die Kartoffeln unter ständigem Wenden goldgelb braten - dabei darauf achten, dass fast bis zum Schluss immer etwas Wasser in der Pfanne ist.
  5. Am Ende die Bratkartoffeln ohne Fett nur noch salzen und pfeffern, sowie mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Bratkartoffeln zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte