Bratkartoffeln ohne Fett

Für alle kalorienbewusste Esser hier ein Rezept für Bratkartoffeln ohne Fett. Goldgelb gebraten kann man sie ohne Reue genießen.

Bratkartoffeln ohne Fett

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz zugeben und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die fertig gekochten Kartoffeln abseihen, abkühlen lassen, danach pellen und in etwas größere Würfel schneiden.
  3. Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Wasser zugeben, dann die Hitze etwas höher drehen und die Kartoffelstücke zugeben.
  4. Nun die Kartoffeln unter ständigem Wenden goldgelb braten - dabei darauf achten, dass fast bis zum Schluss immer etwas Wasser in der Pfanne ist.
  5. Am Ende die Bratkartoffeln ohne Fett nur noch salzen und pfeffern, sowie mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Bratkartoffeln zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte