Bratnudeln mit Gemüse
Superleckere Bratnudeln mit Gemüse lassen sich mit diesem Rezept auch zuhause zubereiten. Sie sind würzig, voller Aroma und haben Biss.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Bratnudeln |
230
|
g |
Asiatische Eiernudeln
|
50
|
g |
Mungobohnensprossen
|
2
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
3
|
Stk |
Pak Choi
|
2
|
Stk |
Möhren
|
100
|
g |
Buchenpilze (Shimeji)
|
3
|
EL |
Pflanzenöl
|
2
|
EL |
Austernsauce, vegetarisch
|
Zutaten für die Würzsauce |
2
|
TL |
Sojasauce, hell
|
2
|
TL |
Sojasauce, dunkel
|
1
|
TL |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
2
|
TL |
Mirin (Reiswein)
|
1
|
EL |
Wasser, warm
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die asiatischen Eiernudeln hineingeben und etwa 4 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Für die Würzsauce die helle und dunkle Sojasauce mit dem Zucker, dem Reiswein, dem warmen Wasser sowie dem Pfeffer verquirlen.
- Anschließend die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Buchenpilze (Shimeji) waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einem Wok (oder einer großen, hohen Pfanne) erhitzen und die Nudeln darin etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die Würzsauce dazugeben, gründlich untermischen, nochmals für 1 Minute scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
- Als Nächstes das restliche Öl in den Wok geben und das Gemüse (Möhren, Pack Choi, Pilze, Frühlingszwiebeln) darin etwa 4 Minuten unter Rühren scharf braten.
- Die Hitze reduzieren, die Nudeln zurück in den Wok geben und mit dem Gemüse mischen.
- Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen und unter die Bratnudeln mit Gemüse mischen.
- Zuletzt mit der Austernsauce würzen, auf Portionsschüsseln verteilen und mit Stäbchen servieren.
Ähnliche Rezepte
Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomaten sind eine Köstlichkeit. Das Rezept ist schnell zubereitet und für alle Nudelliebhaber ein einziger Genuss.
Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.
Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.
So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.
Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.
Schnell sind die Kritharaki überbacken und ergeben mit Rinderhack und Feta eine deftige Mahlzeit. Ein schönes Rezept, das ganz unkompliziert ist.
User Kommentare