Bratnudeln mit Gemüse

Superleckere Bratnudeln mit Gemüse lassen sich mit diesem Rezept auch zuhause zubereiten. Sie sind würzig, voller Aroma und haben Biss.

Bratnudeln mit Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Bratnudeln

230 g Asiatische Eiernudeln
50 g Mungobohnensprossen
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Pak Choi
2 Stk Möhren
100 g Buchenpilze (Shimeji)
3 EL Pflanzenöl
2 EL Austernsauce, vegetarisch

Zutaten für die Würzsauce

2 TL Sojasauce, hell
2 TL Sojasauce, dunkel
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Mirin (Reiswein)
1 EL Wasser, warm
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die asiatischen Eiernudeln hineingeben und etwa 4 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Für die Würzsauce die helle und dunkle Sojasauce mit dem Zucker, dem Reiswein, dem warmen Wasser sowie dem Pfeffer verquirlen.
  3. Anschließend die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Pak Choi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Buchenpilze (Shimeji) waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun 2 Esslöffel Öl in einem Wok (oder einer großen, hohen Pfanne) erhitzen und die Nudeln darin etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
  6. Die Würzsauce dazugeben, gründlich untermischen, nochmals für 1 Minute scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
  7. Als Nächstes das restliche Öl in den Wok geben und das Gemüse (Möhren, Pack Choi, Pilze, Frühlingszwiebeln) darin etwa 4 Minuten unter Rühren scharf braten.
  8. Die Hitze reduzieren, die Nudeln zurück in den Wok geben und mit dem Gemüse mischen.
  9. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen und unter die Bratnudeln mit Gemüse mischen.
  10. Zuletzt mit der Austernsauce würzen, auf Portionsschüsseln verteilen und mit Stäbchen servieren.

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