Bratnudeln mit Gemüse und Eiern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Chinesische Eiernudeln |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Möhren |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sesamsaat, hell |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
5 | EL | Sojasauce |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die chinesischen Eiernudeln hineingeben und 4-5 Minuten kochen.
- Danach in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Dann den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Möhren waschen, schälen und in feine Stifte schneiden.
- Anschließend die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und die Möhren darin 2-3 Minuten braten.
- Im Anschluss die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Ingwer- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten. Die Nudeln, die Sesamsaat und den Zucker hinzufügen und alles etwa 4-5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Die Sojasauce und das angebratene Gemüse dazugeben und alles 1 Minute aufkochen.
- Dann die Eier in einer Schale verquirlen, mit in den Wok geben und schnell unter die übrigen Zutaten mischen.
- Nun die Bratnudeln mit Gemüse und Eiern in Portionsschalen anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch prima mit normalen Nudeln vom Vortag.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare