Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln aus Bandnudeln mit Pak-Choi, Möhren und Erbsen in einer Sojasauce mit etwas Schärfe. Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Pak-Choi
2 cm Ingwer
1 Stk Knoblauch
3 TL Olivenöl
2 Stk Möhren
250 g Bandnudeln, frisch
120 g Erbsen, tiefgefroren
4 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratnudeln zunächst den Pak-Choi in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer, den Pak-Choi, die Möhren und die Zwiebeln anbraten. Die Nudeln und die Erbsen dazugeben und für ca. 5 Minuten braten.
  3. Dann die Sojasauce und das Sambal Oelek unterrühren.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln geben. Sobald die Eier gestockt sind, ist das Essen fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
8,52 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
55,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinesische Frühlingsrollen

CHINESISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Chinesischer Mondkuchen

CHINESISCHER MONDKUCHEN

Mondkuchen ist eine süße Spezialität, die vor allem zum chinesischen Mondfest gegessen und verschenkt wird. Das Rezept benötigt allerdings etwas Zeit.

Kung Pao - Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse

KUNG PAO - HÜHNERFLEISCH MIT PAPRIKA UND GEMÜSE

Es ist eine wahre Geschmacksexplosion und es unterstützt die Verdauung: das Kung Pao Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse.

Dim Sum

DIM SUM

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Peking Ente

PEKING ENTE

Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.

Kung Pao Chicken

KUNG PAO CHICKEN

Kung Pao Chicken oder auch Gong Bao Chicken stammt aus der vielfältigen Küche der chinesischen Provinz Szechuan.

User Kommentare