Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Der leckere Bratreis mit Ei und Putenstreifen erinnert an die asiatische Küche. Bei dem köstlichen Rezept greift - wer kann - gerne zu Ess-Stäbchen.

Bratreis mit Ei und Putenstreifen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Basmati-Reis
0.5 TL Salz
450 g Putenbrust
2 Stk Porree-/Lauchstangen
2 Stk Möhren
4 Stk Eier, Größe M / Freilandhaltung
4 EL Sojasoße
1 EL Sambal oelek
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit Salz zubereiten, dabei sollte man nach dem Hinweis auf der Verpackung vorgehen. Dann den Reis in ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Putenbrust abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blätter abschneiden, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Möhren rundrum schälen, kurz waschen und in schräge feine Scheiben hobeln.
  5. Desweiteren in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann das Putenfleisch bei kräftiger Hitze ca. 4 Minuten braun anbraten, dabei öfter wenden, danach aus der Pfanne nehmen.
  6. Im selben Fett Lauch und Möhren unter Rühren und mäßiger Hitze 3-5 Minuten anbraten.
  7. Sodann das Fleisch sowie den Reis zugeben, verrühren und zusammen heiß werden lassen.
  8. Zwischenzeitlich die Eier und Sojasoße mit einer Gabel verrühren. In die Mitte der Pfanne etwas Platz machen, die Eier hineingeben und 3 Minuten, bei ebenso mäßiger Hitze braten, dabei nur leicht hin und her schieben.
  9. Zum Ende hin alles verrühren, dann den Bratreis mit Ei und Putenstreifen mit Sambal Oelek, 1 Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
14,70 g
Eiweiß
43,76 g
Kohlenhydrate
72,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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