Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
450 | g | Putenbrust |
2 | Stk | Porree-/Lauchstangen |
2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Eier, Größe M / Freilandhaltung |
4 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Sambal oelek |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Salz zubereiten, dabei sollte man nach dem Hinweis auf der Verpackung vorgehen. Dann den Reis in ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Putenbrust abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Vom Lauch Wurzeln und grüne Blätter abschneiden, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
- Möhren rundrum schälen, kurz waschen und in schräge feine Scheiben hobeln.
- Desweiteren in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann das Putenfleisch bei kräftiger Hitze ca. 4 Minuten braun anbraten, dabei öfter wenden, danach aus der Pfanne nehmen.
- Im selben Fett Lauch und Möhren unter Rühren und mäßiger Hitze 3-5 Minuten anbraten.
- Sodann das Fleisch sowie den Reis zugeben, verrühren und zusammen heiß werden lassen.
- Zwischenzeitlich die Eier und Sojasoße mit einer Gabel verrühren. In die Mitte der Pfanne etwas Platz machen, die Eier hineingeben und 3 Minuten, bei ebenso mäßiger Hitze braten, dabei nur leicht hin und her schieben.
- Zum Ende hin alles verrühren, dann den Bratreis mit Ei und Putenstreifen mit Sambal Oelek, 1 Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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