Brechbohnentopf

Ein Gericht für kalte Wintertage ist der Brechbohnentopf. Das Rezept kann man sehr gut im Vorfeld zubereiten.

Brechbohnentopf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
100 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rindfleisch, zum Kochen
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Möhren
2 gl Brechbohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in einem Topf in Wasser gar kochen, danach aus der Brühe nehmen und abkühlen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Dann in der entstandenen Fleischbrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Anschließend die Bohnen aus dem Glas hinzugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Das abgekühlte Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Nun den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man noch mit Liebstöckel würzen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Nudeleintopf

Nudeleintopf

Nudeleintopf begeistert die ganze Familie. Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber dennoch köstliche Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte