Brechbohnentopf

Ein Gericht für kalte Wintertage ist der Brechbohnentopf. Das Rezept kann man sehr gut im Vorfeld zubereiten.


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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rindfleisch, zum Kochen (z.B.: Tafelspitz, Nacken)
3 Stk Kartoffeln
3 Stk Möhren
400 g Brechbohnen, aus dem Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Rindfleisch in einem Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass das Fleisch damit bedeckt ist, zum Kochen bringen und für ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  2. Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, putzen und klein schneiden.
  4. Dann die Gemüsestücke in der entstandenen Fleischbrühe im Topf für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Anschließend die Bohnen aus dem Glas hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss das abgekühlte Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, wieder in den Topf geben und den Brechbohnentopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack den Eintopf mit Liebstöckel würzen.

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