Bremer Fischpfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Prise | Salz |
500 | g | Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
125 | g | Speck, durchwachsen |
20 | g | Butter |
40 | g | Butterschmalz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen, in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und kalt abschrecken. Danach pellen und auskühlen lassen.
- Als nächstes den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in ca. 10 Minuten langsam auslassen. Dann die Butter hinzufügen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten lang anschwitzen.
- In einer zweiten, weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin in ca. 20 Minuten goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
- Zuletzt die Fischstücke zu den Kartoffeln geben und unter Wenden ebenfalls goldbraun braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die vorbereitete Zwiebel-Speck-Mischung unterheben und die Bremer Fischpfanne mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können selbstverständlich auch übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Dann reduziert sich die passive Zubereitungszeit um 20 Minuten.
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