Bremer Rouladen

Die Bremer Rouladen werden aus Fisch gerollt, der mit einer herzhaften Frischkäsecreme gefüllt wird. Ein schönes Rezept für alle Fisch-Fans.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Creme fraîche
3 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenabrieb
100 g Frischkäse
1 EL Meerrettich
1 EL Schnittlauchröllchen
6 Stk Schollenfilets, á 125 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Zwiebel
3 TL Pflanzenöl
70 g Schinkenwürfel
375 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein, trocken
2 TL Speisestärke
125 g Nordseekrabbenfleisch
6 Stk Zahnstocher aus Holz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung zunächst den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb, 2/3 des Zitronensaftes, dem Meerrettich und den Schnittlauchröllchen vermischen.
  2. Anschließend die Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach die Füllung auf die Fischfilets streichen, die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Als nächstes die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Dann mit der Brühe und dem Wein ablöschen, die Bremer Rouladen einlegen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Nun die Rouladen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterziehen.
  6. Zuletzt die Krabben kalt abspülen, trocken tupfen und mit den Rouladen in die Sauce geben. Alles noch einmal ca. 3 Minuten erwärmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem köstlichen Gericht passen Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
19,21 g
Eiweiß
28,97 g
Kohlenhydrate
7,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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