Bremer Rouladen

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Creme fraîche |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenabrieb |
100 | g | Frischkäse |
1 | EL | Meerrettich |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
6 | Stk | Schollenfilets, á 125 g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | TL | Pflanzenöl |
70 | g | Schinkenwürfel |
375 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Weißwein, trocken |
2 | TL | Speisestärke |
125 | g | Nordseekrabbenfleisch |
6 | Stk | Zahnstocher aus Holz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung zunächst den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb, 2/3 des Zitronensaftes, dem Meerrettich und den Schnittlauchröllchen vermischen.
- Anschließend die Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Füllung auf die Fischfilets streichen, die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Dann mit der Brühe und dem Wein ablöschen, die Bremer Rouladen einlegen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Nun die Rouladen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterziehen.
- Zuletzt die Krabben kalt abspülen, trocken tupfen und mit den Rouladen in die Sauce geben. Alles noch einmal ca. 3 Minuten erwärmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Gericht passen Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat schmeckt ebenfalls sehr gut dazu.
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