Bremerhavener Schellfisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schellfischfilets, á ca. 180 g |
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2 | TL | Butter, für den Dämpfeinsatz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Senfbutter
2 | Stk | Eigelbe |
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4 | TL | Dijonsenf |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Dämpfeinsatz mit der Butter einfetten. Dann die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
- Für die Senfbutter die Butter in einem Topf zerlassen. Währenddessen das Eigelb mit dem Senf in einen Mixbecher geben, das Wasser hinzufügen und mit einem Pürierstab durchmixen.
- Dann die zerlassene heiße Butter zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbmasse fließen lassen und dabei ständig weiter mixen. Zuletzt mit Salz abschmecken und in eine vorgewärmte Sauciere füllen.
- Nun den vorbereiteten Fisch mit dem Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig kochendem Wasser setzen und ca. 5 Minuten dämpfen. Dann herausheben und den Bremerhavener Schellfisch mit der heißen Senfbutter überziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kleine Pellkartoffeln und zarter Blattspinat schmecken vorzüglich dazu.
Nach diesem Rezept können auch andere weiße Fischsorten zubereitet werden. Aber der Bremerhavener liebt Schellfisch.
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