Broccoli-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, kurze Sorte |
---|---|---|
1 | TL | Salz zum Kochen |
1 | kpf | Broccoli, mittelgroß |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Olivenöl zum Braten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen entsprechend großen Topf Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
- Währenddessen den Broccoli in kleine Röschen zerteilen und waschen.
- Dann den Strunk schälen, trockene Stellen entfernen, den Strunk in Stückchen schneiden, separat waschen und bereitstellen.
- Nun die Knoblauchzehe abziehen und sehr klein würfeln.
- In das kochende Wasser die Pasta geben, dann nach ca. 2 Minuten Kochzeit auch die Gemüse-Röschen.
- Sobald die Nudeln "al dente" sind zuerst eine große Kelle Kochwasser abschöpfen und für später bereitstellen, dann die Nudeln sowie die Broccoli-Röschen in ein Sieb abschütten.
- Im Anschluss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Broccoli-Stückchen, den Knoblauch sowie die Chiliflocken kurz anbraten.
- Dann die Nudeln und den Broccoli zufügen, unterrühren und den geriebenen Parmesan sowie die Butter darüber verteilen.
- Zuletzt alles mit dem abgeschöpften Kochwasser ablöschen und langsam zu einer sämigen Soße verrühren.
- Die Broccoli-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut heiß auf den Tisch bringen.
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