Brötchen-Burger mit Hackfleisch

Burger mal anders! Das Rezept für die leckeren Brötchen-Burger mit Hackfleisch bietet garantiert eine schnelle, köstliche Abwechslung.

Brötchen-Burger mit Hackfleisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Gewürzgurken
4 Stk Brötchen
4 EL Tomatenketchup
4 Schb Käse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer kräftig und zu vier flachen Burgerpatties formen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Währenddessenen die Gurken in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Brötchen aufschneiden und die Hälften mit Ketchup bestreichen.
  5. Sobald die Patties fertig gebraten sind, die Käsescheiben auflegen und - am besten zugedeckt - etwa 1 Minute ruhen lassen, bis der Käse leicht schmilzt.
  6. Die Burgerpatties mit den Gurkenscheiben auf vier Brötchenhälften setzen, die restlichen Hälften auflegen und die Brötchen-Burger mit Hackfleisch genießen.

Tipps zum Rezept

Das Hackfleisch kann zusätzlich mit Knoblauch-, Zwiebel- und/oder Paprikapulver gewürzt werden. Beim Würzen nicht zu zaghaft sein, damit die Patties nach dem Braten nicht langweilig schmecken.

Für dieses Rezept sind runde, helle Brötchen ideal oder Hamburgerbrötchen, die allerdings vorher kurz getoastet oder angeröstet werden sollten. Hier ein Rezept für selbstgemacht Brötchen mit Backpulver.

Käsesorten mit guten Schmelzeigenschaften wie Cheddar, Bergkäse, Emmentaler oder Gruyére sind Schmelzkäsescheiben vorzuziehen.

Mit einem Salatblatt, ein paar Tomatenscheiben und Zwiebelringen werden aus den Brötchen-Burgern fast normale Burger. Da fehlt nur noch eine leckere Cocktailsauce für Burger.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
21,33 g
Eiweiß
20,31 g
Kohlenhydrate
17,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare