Brötchen-Burger mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Gewürzgurken |
4 | Stk | Brötchen |
4 | EL | Tomatenketchup |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer kräftig und zu vier flachen Burgerpatties formen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Währenddessenen die Gurken in Scheiben schneiden.
- Danach die Brötchen aufschneiden und die Hälften mit Ketchup bestreichen.
- Sobald die Patties fertig gebraten sind, die Käsescheiben auflegen und - am besten zugedeckt - etwa 1 Minute ruhen lassen, bis der Käse leicht schmilzt.
- Die Burgerpatties mit den Gurkenscheiben auf vier Brötchenhälften setzen, die restlichen Hälften auflegen und die Brötchen-Burger mit Hackfleisch genießen.
Tipps zum Rezept
Das Hackfleisch kann zusätzlich mit Knoblauch-, Zwiebel- und/oder Paprikapulver gewürzt werden. Beim Würzen nicht zu zaghaft sein, damit die Patties nach dem Braten nicht langweilig schmecken.
Für dieses Rezept sind runde, helle Brötchen ideal oder Hamburgerbrötchen, die allerdings vorher kurz getoastet oder angeröstet werden sollten. Hier ein Rezept für selbstgemacht Brötchen mit Backpulver.
Käsesorten mit guten Schmelzeigenschaften wie Cheddar, Bergkäse, Emmentaler oder Gruyére sind Schmelzkäsescheiben vorzuziehen.
Mit einem Salatblatt, ein paar Tomatenscheiben und Zwiebelringen werden aus den Brötchen-Burgern fast normale Burger. Da fehlt nur noch eine leckere Cocktailsauce für Burger.
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