Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Dieser Brokkoli-Blumenkohlauflauf ist nicht nur sehr lecker, sondern außerdem gesund. Das Rezept verleiht ihm mit Pinienkernen zusätzlichen Biss.

Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
1.5 l Gemüsebrühe, heiß
4 Schb Schinken, gekocht
4 TL Pinienkerne
4 Stk Eier, Gr. M
200 ml Milch
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1 TL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  2. Danach die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Untehitze vorheizen.
  4. Als nächstes die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dabei nicht aus den Augen lassen, denn sie brennen schnell an.
  5. Anschließend eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Blumenkohlröschen hineingeben.
  6. Dann den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Kohl mischen.
  7. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
  8. Den Brokkoli-Blumenkohlauflauf auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Danach sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte