Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Dieser Brokkoli-Blumenkohlauflauf ist nicht nur sehr lecker, sondern außerdem gesund. Das Rezept verleiht ihm mit Pinienkernen zusätzlichen Biss.

Brokkoli-Blumenkohlauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
1.5 l Gemüsebrühe, heiß
4 Schb Schinken, gekocht
4 TL Pinienkerne
4 Stk Eier, Gr. M
200 ml Milch
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1 TL Butter, für die Form

Zeit

54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  2. Danach die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Untehitze vorheizen.
  4. Als nächstes die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dabei nicht aus den Augen lassen, denn sie brennen schnell an.
  5. Anschließend eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Blumenkohlröschen hineingeben.
  6. Dann den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Kohl mischen.
  7. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
  8. Den Brokkoli-Blumenkohlauflauf auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Danach sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
25,36 g
Eiweiß
43,07 g
Kohlenhydrate
25,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare