Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
300 | g | Blumenkohl |
1.5 | l | Gemüsebrühe, heiß |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
4 | TL | Pinienkerne |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Danach die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Untehitze vorheizen.
- Als nächstes die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Dabei nicht aus den Augen lassen, denn sie brennen schnell an.
- Anschließend eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Blumenkohlröschen hineingeben.
- Dann den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Pinienkernen unter den Kohl mischen.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Den Brokkoli-Blumenkohlauflauf auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Danach sofort servieren.
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