Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar) |
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Zutaten für die Nudeln
400 | g | Nudeln, kurze (Penne) |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Gemüse
400 | g | Brokkoli |
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400 | g | Blumenkohl |
3 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Eiersahne
200 | ml | Milch |
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1 | Bch | Schlagsahne |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Brokkoli und den Blumenkohl putzen. Blätter und Strunk entfernen und die Kohlköpfe in einzelne Röschen teilen.
- Die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen darin etwa 8-10 Minuten - abhängig von der Größe der Röschen - bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schlagsahne mit der Milch und den Eiern verquirlen, den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Nudeln mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander mischen. Die Eier-Sahne darübergießen und den geriebenen Käse auf dem Brokkoli-Blumenkohlauflauf verteilen.
- Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf in etwa 30 Minuten lang goldbraun backen. Dann herausnehmen und in der Form servieren.
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