Brokkoli-Blumenkohlauflauf

Unser Rezept für den leckeren Brokkoli-Blumenkohlauflauf hat es in sich. Denn das frische Gemüse präsentiert sich in Kombination mit Pasta und Käse.

Brokkoli-Blumenkohlauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar)

Zutaten für die Nudeln

400 g Nudeln, kurze (Penne)
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Gemüse

400 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
3 l Gemüsebrühe

Zutaten für die Eiersahne

200 ml Milch
1 Bch Schlagsahne
3 Stk Eier, Gr. M
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den Brokkoli und den Blumenkohl putzen. Blätter und Strunk entfernen und die Kohlköpfe in einzelne Röschen teilen.
  3. Die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen darin etwa 8-10 Minuten - abhängig von der Größe der Röschen - bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Schlagsahne mit der Milch und den Eiern verquirlen, den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Nudeln mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander mischen. Die Eier-Sahne darübergießen und den geriebenen Käse auf dem Brokkoli-Blumenkohlauflauf verteilen.
  7. Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf in etwa 30 Minuten lang goldbraun backen. Dann herausnehmen und in der Form servieren.

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