Brokkoli-Bombe

Diese Brokkoli-Bombe gehört zu den sehr herzhaften Rezepten, die besonders an kühleren Tagen willkommen sind und der ganzen Familie schmecken.

Brokkoli-Bombe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Brokkoli

1 kpf Brokkoli, groß
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
120 g Bacon, in Scheiben

Zutaten für die Hackmasse

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier, Gr. M
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
2 TL Senf, mittelscharf
2 EL Paniermehl, selbst gemacht
100 g Baconwürfel

Zutaten für die Sauce

300 g Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Brokkolistrunk kürzen und den Kohl kalt abbrausen.
  2. Anschließend in das kochende Salzwasser geben und etwa 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und etwas abtropfen lassen. 2-3 Kellen vom Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baconwürfel in eine Pfanne ohne Fett geben und etwa 4-5 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  4. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf, dem Paniermehl, den Zwiebelwürfeln und dem knusprigen Bacon mischen und die Hackmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  5. Den Brokkolikopf in eine Auflaufform setzen und rundherum mit der Hackmasse bedecken. Dann komplett mit den Baconscheiben belegen und andrücken.
  6. Die Brokkoli-Bombe auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 45 Minuten backen, bis der Bacon schön knusprig ist.
  7. Währenddessen das Brokkolikochwasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, den Kräuterfrischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den fertigen Brokkoli aus dem Ofen nehmen, auf eine Servierplatte setzen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
879
Fett
64,67 g
Eiweiß
41,23 g
Kohlenhydrate
26,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli-Nudel-Auflauf

BROKKOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ein Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein köstliches Gericht. Mit diesem Rezept ist schnell ein tolles Essen zubereitet.

Broccolisuppe

BROCCOLISUPPE

Diese Broccolisuppe ist leicht und bekömmlich sowie delikat im Geschmack. Nach diesem Rezept ist sie schnell zubereitet und einfach lecker.

Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce

MAKKARONI MIT GEMÜSE-KÄSESAUCE

Für das Rezept werden Nudeln mit Brokkoli, Möhren, Schinken und Gorgonzola zu köstlichen Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce verarbeitet - ganz einfach!

Spaghetti Auflauf mit Brokkoli

SPAGHETTI AUFLAUF MIT BROKKOLI

Dieser Spaghetti Auflauf mit Brokkoli hat Farbe und einen frischen Geschmack. Ein tolles Rezept, das Kindern Gemüse auf leckere Art näher bringt.

Kartoffel-Brokkolisuppe

KARTOFFEL-BROKKOLISUPPE

Auf diese leckere Kartoffel-Brokkolisuppe freut sich die ganze Familie. Die Zutaten für dieses Rezept sind gesund und außerdem auch noch preiswert.

Broccolicremesuppe

BROCCOLICREMESUPPE

Mit diesem Rezept lösst sich eine schmackhafte und gesunde Broccolicremesuppe schnell und einfach zubereiten. Sie schmeckt als Imbiss oder auch als Vorspeise gleichermaßen gut.

User Kommentare