Brokkoli-Bombe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Brokkoli
1 | kpf | Brokkoli, groß |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Bacon, in Scheiben |
Zutaten für die Hackmasse
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
100 | g | Baconwürfel |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Kräuterfrischkäse |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Brokkolistrunk kürzen und den Kohl kalt abbrausen.
- Anschließend in das kochende Salzwasser geben und etwa 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und etwas abtropfen lassen. 2-3 Kellen vom Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baconwürfel in eine Pfanne ohne Fett geben und etwa 4-5 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf, dem Paniermehl, den Zwiebelwürfeln und dem knusprigen Bacon mischen und die Hackmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Den Brokkolikopf in eine Auflaufform setzen und rundherum mit der Hackmasse bedecken. Dann komplett mit den Baconscheiben belegen und andrücken.
- Die Brokkoli-Bombe auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 45 Minuten backen, bis der Bacon schön knusprig ist.
- Währenddessen das Brokkolikochwasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, den Kräuterfrischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Brokkoli aus dem Ofen nehmen, auf eine Servierplatte setzen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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