Brokkoli Dip

Brokkoli ist sehr vielfältig einsetzbar. Mit diesem Rezept kreiert er mit Paprika und Zwiebeln einen sahnigen Dip, der zu Crackern besonders mundet.

Brokkoli Dip

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brokkoli
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Sahne
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese in einen Mixer geben. Wenn vom Vortag Restbrokkoli vorhanden ist, dann kann dieser auch benutzt werden.
  2. Nun die Paprika waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob hacken. Anschließend die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixer geben.
  3. Jetzt die Sahne, den Parmesan und das Salz hinzugeben und alles zusammen gut durchmixen.

Tipps zum Rezept

Den Brokkoli Dip mit Sprossen und Leinsamen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte