Brokkoli Dip

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli in kleine Röschen teilen und diese in einen Mixer geben.
- Danach die Paprika halbieren, den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und beides grob hacken.
- Nun die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in den Mixer geben.
- Jetzt die Sahne, den frisch geriebenen Parmesan und das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Den Brokkoli Dip in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sollte eventuell noch gegarter Brokkoli vom Vortag übrig sein, kann er ebenfalls für dieses Rezept verwendet werden.
Durch die grüne Paprika erhält der Dip einen leicht herben Geschmack. Wer das nicht mag, verwendet eine gelbe Paprikaschote, die mehr Süße mitbringt.
Als Garnitur machen sich feine Sprossen oder geröstete Pinienkerne auf dem Dip sehr gut. Dafür die Sprossen nur kurz waschen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei beobachten, da sie leicht verbrennen.
Wichtig für einen runden Geschmack ist frisch geriebener Parmesan, dessen Aroma kein fertig geriebener Streukäse ersetzen kann.
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