Brokkoli-Ei-Auflauf

Dieser leckere Auflauf wird mit Brokkoli und hart gekochten Eiern zubereitet und sorgt für tollen, vegetarischen Genuss.

Brokkoli-Ei-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
900 g Brokkoli
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Senf
100 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter, für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli säubern, in feine Röschen teilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für ca. 8 Minuten vorgaren. Anschließend den Brokkoli herausnehmen und den Gemüsesud beiseite stellen.
  4. Dann den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
  5. Jetzt die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinstreuen, anschwitzen lassen, mit dem Gemüsesud und der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
  6. Danach den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Schließlich den Brokkoli sowie die Eier in der Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen, den Brokkoli-Ei-Auflauf mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
22,92 g
Eiweiß
25,61 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare