Brokkoli-Ei-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
900 | g | Brokkoli |
300 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | TL | Senf |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli säubern, in feine Röschen teilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für ca. 8 Minuten vorgaren. Anschließend den Brokkoli herausnehmen und den Gemüsesud beiseite stellen.
- Dann den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Jetzt die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinstreuen, anschwitzen lassen, mit dem Gemüsesud und der Milch aufgießen und aufkochen lassen.
- Danach den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schließlich den Brokkoli sowie die Eier in der Auflaufform verteilen, mit der Sauce übergießen, den Brokkoli-Ei-Auflauf mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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