Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
3 Stk Eier
8 Schb Schinken
1 Bch Sahne
200 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen für ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. Inzwischen die Eier in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Dann die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform legen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die hartgekochten Eier schichten.
  5. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und über den Eier verteilen. Dann erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den Auflauf mit Sahne übergießen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und den Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Ihre Familie wird von dem leckeren Rosenkohlauflauf nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem beliebten Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte