Brokkoli-Gnocchi-Auflauf

Das Rezept für den Brokkoli-Gnocchi-Auflauf bedarf nicht viel Aufwand und sättigt sehr gut. Auch Kinder mögen das Gericht gerne.

Brokkoli-Gnocchi-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Brokkoli
1 Stk Paprikaschote, rot
200 g Gnocchi

Zutaten für die Sauce

15 g Kräuterbutter
15 g Mehl
125 ml Milch
1.5 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Korianderpulver
60 g Gouda, gerieben

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Gnocchi-Auflauf den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
  2. Dann die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Danach den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 6 Minuten garen.
  4. Ebenso die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Nun die Kräuterbutter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Dann unter Rühren Milch sowie Sahne langsam einrühren. Es sollen keine Klümpchen entstehen.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver abschmecken.
  8. Im nächsten Schritt den Käse unter die Sauce rühren.
  9. Zum Schluss das abgetropfte Gemüse sowie die Gnocchi als auch Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform füllen, die Sauce darüber verteilen und alles für 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
14,60 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
52,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare