Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Das Rezept für den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist ein Klassiker der deutschen Küche und kommt auch bei Kindern gut an.
Foto iko / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Kartoffeln
|
250
|
g |
Brokkoli
|
50
|
g |
Kochschinken
|
3
|
EL |
Gouda, gerieben
|
Zutaten für die Sauce |
100
|
ml |
Gemüsebrühe
|
3
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
50
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Muskat
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun gegarte Kartoffeln vom Vortag nehmen oder wahlweise die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Jetzt die gegarten Kartoffeln klein schneiden.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
- Sodann den Kochschinken würfeln.
- Im nächsten Schritt in einer Schüssel die Brühe mit Milch und Parmesan verrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Nun alles in die Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit Gouda bestreuen. Dann 25 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare