Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Brokkoli |
| 50 | g | Kochschinken |
| 3 | EL | Gouda, gerieben |
Zutaten für die Sauce
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun gegarte Kartoffeln vom Vortag nehmen oder wahlweise die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Jetzt die gegarten Kartoffeln klein schneiden.
- Danach den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
- Sodann den Kochschinken würfeln.
- Im nächsten Schritt in einer Schüssel die Brühe mit Milch und Parmesan verrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Nun alles in die Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit Gouda bestreuen. Dann 25 Minuten backen.
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