Brokkoli-Kartoffel Suppe

Diese milde, cremige Brokkoli-Kartoffel Suppe wird laut Rezept mit Sahne verfeinert. Sie schmeckt wunderbar und bereitet ein wohliges Gefühl.

Brokkoli-Kartoffel Suppe Foto Roxiller / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
450 g Brokkoli
450 g Kartoffeln, mehligkochend
1 l Gemüsebrühe
80 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen zerteilen und waschen.
  3. Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides klein hacken.
  4. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute mitdünsten.
  5. Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen, die Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel dazugeben und alles etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne einrühren und die Brokkoli-Kartoffel Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Beim Kauf von Brokkoli darauf zu achten, dass seine grüne Farbe möglichst intensiv ist und seine Blüten fest geschlossen sind. Gelbgrüne Verfärbungen weisen daraufhin, dass der Kopf bereits zu welken beginnt. Damit alle Inhaltsstoffe sowie der Geschmack erhalten bleiben, Brokkoli am besten noch am Tag des Einkaufs zubereiten.

Trockene Teile des Brokkolistrunks entfernen, den restlichen Strunk schälen und klein schneiden. Er kann zusammen mit den Röschen in die Suppe gegeben werden.

Wird eine Instant-Gemüsebrühe verwendet, sollte sie Bio-Qualität besitzen. Alternativ einen Gemüsefond aus dem Glas oder eine selbstgekochte Gemüsebrühe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
5.460
Fett
63,86 g
Eiweiß
330,76 g
Kohlenhydrate
888,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsuppe mit Sellerie

KARTOFFELSUPPE MIT SELLERIE

Diese leckere Kartoffelsuppe mit Sellerie schmeckt der ganzen Familie und das Rezept dafür ist schnell gemacht, gesund und außerdem sehr preiswert.

Schnelle Karottensuppe

SCHNELLE KAROTTENSUPPE

Das Rezept für die schnelle Karottensuppe ist einfach und ideal für den schmalen Geldbeutel.

Einfache und fettfreie Gemüsebrühe

EINFACHE UND FETTFREIE GEMÜSEBRÜHE

Diese leckere Gemüsebrühe ist ein tolles Grundrezept, dass jedermann kennen sollte. Die Brühe ist klar und fettarm.

Schnelle Gemüsesuppe

SCHNELLE GEMÜSESUPPE

Diese schnelle Gemüsesuppe ist besonders an Regentagen ein wohltuender Genuss und das einfache Rezept wärmt Leib und Seele.

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

FENCHELSUPPE MIT KOKOSMILCH

Nachfolgend ein einfaches Rezept für die Zubereitung einer leckeren Fenchelsuppe mit Kokosmilch, deren süßliche Anisnote hier besonders gut zur Geltung kommt.

Gemüsesuppe mit Grießnocken

GEMÜSESUPPE MIT GRIESSNOCKEN

Eine feine Gemüsesuppe mit Grießnocken ist ein Rezept, das selbst bei Kindern gut ankommen. Sie essen dann ihr Gemüse schon wegen der Klößchen viel lieber.

User Kommentare