Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen ist eine ideale Beilage zu vielen Gerichten und nach diesem Rezept ist er schnell zubereitet, lecker und gesund.

Brokkoli mit Pinienkernen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (48 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Brokkoli abbrausen, putzen, in Röschen teilen und etwa 6-8 Minuten im Salzwasser garen.
  3. Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  4. Anschließend den Brokkoli in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  6. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  7. Zuletzt die Pinienkerne darüber verteilen und den Brokkoli mit Pinienkernen servieren.

Tipps zum Rezept

Auch der Strunk des Brokkolis lässt sich verwerten. Holzige Teile entfernen, den Rest in Stifte schneiden und diese mitgaren. Oder den Strunk in Stücke schneiden, einfrieren und für die Zubereitung einer Gemüsebrühe nutzen.

Durch das Anrösten erhalten die Pinienkerne einen intensiven Geschmack. Währenddessen im Auge behalten, weil sie schnell verbrennen.

Das Gemüse passt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch, zu Fisch und schmeckt auch solo.

Mit ein paar Parmesanspänen on top und frischem Weißbrot macht er sich auch als kalte Vorspeise sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
16,37 g
Eiweiß
9,02 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare