Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen ist eine ideale Beilage zu vielen Gerichten, ist im Handumdrehen zubereitet und spendet Energie. Hier das Rezept.

Brokkoli mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Brokkoli
1.2 l Salzwasser
3 EL Zitronensaft
50 g Butter
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Brokkoli mit Pinienkernen zuerst den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese für 6-8 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
  2. Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  3. Nun das Wasser abgießen und den Brokkoli in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  5. Hiernach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Zuletzt die Pinienkerne über dem Brokkoli verteilen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte