Brokkoli-Risotto mit Mandeln
Ein schmackhaftes Risotto mit Brokkoli und Mandeln - ein vegetarisches Rezept, das auf günstige und kreative Weise die ganze Familie ernährt.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Brokkoli-Risotto mit Mandeln zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und pressen. Dann den Brokkoli waschen und in sehr feine Röschen teilen.
- Nun die Gemüsebrühe erhitzen.
- Jetzt 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren für 5 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und eine Kelle Gemüsebrühe hinzugeben und so lange rühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde. Dann erneut Gemüsebrühe hinzugeben, bis diese ganz verbraucht ist.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in einer separaten Pfanne mit der restlichen heißen Butter für ca. 8 Minute anbraten und kurz vor dem Ende die Mandeln hinzugeben, bis diese braun werden.
- Dann den Parmesan unter das Risotto rühren, dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich den Brokkoli und die Mandeln vorsichtig einrühren. Fertig ist das leckere Mahl.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.
Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.
Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.
Zum Zucchinirisotto auf steirische Art schmeckt hervorragend trockener Weißwein. Das Rezept stammt aus Österreich.
Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.
User Kommentare