Brokkoli-Salat mit Ei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | kpf | Salatherz |
50 | g | Schinkenwürfel |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Paar | Salz |
1 | Paar | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Salat mit Ei das Ei in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und die Schote in Würfel schneiden.
- Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nach Ende der Garzeit den Brokkoli in ein Sieb abschütten, das Ei aus dem Wasser nehmen und beides mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun Paprikawürfel, Brokkoli und Salat in einer Schüssel vermengen.
- Das Ei schälen, in Scheiben schneiden, auch zum Salat geben und die Schinkenwürfel darüber streuen.
- Für das Dressing Naturjoghurt, Salz, Currypulver und Pfeffer vermischen, über den Salat träufeln und servieren.
User Kommentare