Brombeerkonfitüre

Dieses Rezept für eine selbstgemachte Brombeerkonfitüre ist sehr empfehlenswert: sie schmeckt lecker und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Brombeerkonfitüre

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Brombeeren
250 g Gelierzucker, 2:1
1 Stk Zitrone, den Saft davon
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Brombeeren abtropfen lassen und in einem Topf zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermengen.
  2. Nun die Brombeeren unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei gleichmäßig rühren.
  3. Anschließend die Brombeerkonfitüre sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Konfitüre auch noch das Mark einer Vanilleschote einrühren oder auch normalen Vanillezucker.

Kühl und dunkel gelagert (am besten im Keller), hält sich die Brombeerkonfitüre für mindestens 12 Monate.

Ähnliche Rezepte

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Kastanienkonfitüre

Kastanienkonfitüre

Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte