Brombeerkonfitüre

Dieses Rezept für eine selbstgemachte Brombeerkonfitüre ist sehr empfehlenswert: sie schmeckt lecker und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Brombeerkonfitüre Foto stitchik / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Brombeeren abtropfen lassen und in einem Topf zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermengen.
  2. Nun die Brombeeren unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei gleichmäßig rühren.
  3. Anschließend die Brombeerkonfitüre sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Konfitüre auch noch das Mark einer Vanilleschote einrühren oder auch normalen Vanillezucker.

Kühl und dunkel gelagert (am besten im Keller), hält sich die Brombeerkonfitüre für mindestens 12 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
1,67 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
96,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Man kann noch eine Handvoll kleingehackte Zitronenmelisse am Ende des Kochvorgangs unterrühren. Zubereiten tue ich die doppelte Menge, dann rentiert sich der Zeitaufwand.

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