Bayerisches Hausbrot
Dieses Rezept für ein leckeres bayerisches Hausbrot wird noch nach alter Tradition, wie damals von der Omi zubereitet.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Anschließend den Sauerteigextrakt, den Kümmel, den Fenchel, den Koriander, das Wasser, den Honig, als auch das Salz mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig mindestens 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig zu einem Brotlaib formen, auf das vorbereitete Blech legen, den Laib mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt das bayerische Hausbrot 10 weitere Minuten im ausgeschalteten Backofen warm halten.
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