Bayerisches Hausbrot

Dieses Rezept für ein leckeres bayerisches Hausbrot wird noch nach alter Tradition, wie damals von der Omi zubereitet.

Bayerisches Hausbrot

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Wasser, zum Bepinseln
400 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl 997
200 g Weizenvollkornmehl
15 g Sauerteigextrakt
0.5 TL Kümmel, getrocknet
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Koriandersamen
500 ml Wasser, lauwarm
1 EL Honig, flüssig
1 EL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst alle Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Anschließend den Sauerteigextrakt, den Kümmel, den Fenchel, den Koriander, das Wasser, den Honig, als auch das Salz mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Nun den Teig mindestens 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Daraufhin den Teig zu einem Brotlaib formen, auf das vorbereitete Blech legen, den Laib mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten im Backofen backen.
  6. Zuletzt das bayerische Hausbrot 10 weitere Minuten im ausgeschalteten Backofen warm halten.

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